Son una albóndigas de garbanzos que se pueden servir solas o a modo de bocadillo con el pan de pita.
Ingredientes
- 500g de garbanzos
- 2 cebollas
- Perejil fresco
- Cilantro fresco
- 3 dientes de ajo
- Comino molido
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta negra
- Cayena molida
- Aceite de girasol
- Tahín
- La noche anterior, dejamos los garbanzos en remojo para que se hidraten.
- Los añadimos directamente a un un vaso de batidora -sin cocer- junto con las dos cebollas, los 3 dientes ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezclamos todo bien. Añadimos la sal, 2 cucharaditas de comino molido, un poco de pimienta negra, una cucharadita de cayena (opcional) y mezclamos bien.
- Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos.
- Una vez lista, vamos formando pequeñas bolas. Si la mezcla queda húmeda le añadimos pan rallado.
- Las freímos en aceite de girasol a fuego fuerte hasta que queden bien doradas.
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Servimos calientes y acompañadas del tahín al que añadiremos zumo de limón, agua y un poquito de sal. Mezclamos todo bien con un tenedor y servimos.