🎞 Bacalao con coliflor 🎄
El clásico de los clásicos en las cenas gallegas de Nochebuena. Muy fácil de preparar.
Ingredientes
- 2 lomos de bacalao desalado
- 2 patatas
- 1 pieza de coliflor
- Para el sofrito
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Preparamos el sofrito. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y el ajo laminado, cuando comiencen a tomar color, añadimos la cebolla ya cortada y sal. Dejamos que se dore. Añadimos una cucharadita de pimentón, un chorrito de vinagre y mezclamos. Reservamos.
- Pelamos las patatas y limpiamos la coliflor. Ponemos todo a cocer en una olla con agua y una pizca de sal. Cuando estén tiernas, añadimos el bacalao y dejamos cocer durante 5 minutos. Apagamos el fuego y escurrimos el agua.
- Servimos el bacalao acompañado de la coliflor y las patatas. Ponemos la cebolla y la salsa por encima.