🎞 Berenjenas rellenas 🍆
Suelen gustar mucho como acompañamiento, aquí las cocinamos como plato principal. Tienen un alto contenido en fibra y minerales.
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 500g de carne de Ternera Gallega picada
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate frito
- 2 zanahorias
- 1 cebollino
- Se cortan las berenjenas longitudinalmente y se vacían. Reservamos la carne de las berenjenas.
- En una sartén, ponemos en el fondo un buen chorro de aceite de oliva y freímos el puerro, la cebolla y las zanahorias que previamente habremos cortado y picado.
- Cuando esté listo este sofrito, añadimos la carne picada y la carne de las berenjenas. Cuando esté todo hecho, añadimos el tomate frito y dejamos que se haga durante unos 5 minutos. Añadimos sal.
- Una vez tengamos la mezcla lista, retiramos y vamos rellenando el interior de las berenjenas con ella.
- En una bandeja de horno, colocamos las berenjenas y horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
- Sacamos del horno y servimos. Podemos decorarlas con cebollino picado.