🎞 Lasaña de salmón y espinacas
Versionamos la receta clásica de la lasaña con carne e incorporamos espinacas y salmón.
Ingredientes
- 18 placas de lasaña de huevo precocidas
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 1 paquete de espinacas congeladas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Aceite de oliva.
- 350 g de salmón fresco en trocitos.
- Nuez moscada.
- Bechamel.
- Queso rallado.
- Sal.
- Preparamos la bechamel , para ello ver esta receta.
- Ponemos a remojo durante 10 minutos para hidratar las placas de lasaña de huevo precocidas. Una vez hidratadas, las retiramos y extendemos en un superficie seca.
- Cocemos las espinacas en agua con una pizca de sal y, cuando estén listas, las escurrimos y reservamos.
- En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolla, los dientes de ajo y los puerros. Dejamos que se haga y agregamos el salmón fresco desmenuzado. Añadimos sal y una pizca de pimienta.
- Dejamos que se haga bien e incorporamos las espinacas cocidas y picadas. Removemos.
- En una bandeja de horno colocamos primero las 6 láminas de lasaña, y a continuación el salmón, la bechamel y el queso rallado. Repetimos y cerramos por encima con las últimas 6 placas y la salsa bechamel que lo cubra todo. Rallamos un poco de queso y al horno.
- Horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Cuando el queso esté gratinado, retiramos. Dejamos enfriar un poco y servimos.