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🎞 Magdalenas de calabaza 🎃 sin gluten

La combinación perfecta, son sin gluten, y además muy sanas gracias a la calabaza… 🎃

Ingredientes

  • 4 cucharadas soperas de harina sin gluten
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 150 gramos de calabaza
  • 100 gramos de chocolate para fundir (sin gluten)
  • Azúcar glass para decorar
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  1. Batimos los huevos y añadimos el azúcar.
  2. Agregamos el aceite, removemos bien y sumamos, sin dejar de remover, la cucharada de vainilla.
  3. Troceamos la calabaza y la llevamos al microondas durante 4 ó 5 minutos, para ablandarla, pero sin cocinarla en exceso. Hacemos puré de calabaza con un tenedor o una cuchara.
  4. Añadimos la calabaza sobre la mezcla anterior, removemos bien para integrar completamente ambas partes. Precalentamos el horno a 180 grados.
  5. Tamizamos sobre la masa de maíz y los polvos de hornear. Puedes añadirla de golpe, pero al tamizarla con un colador de malla fina logramos una harina suelta, ideal para hacer magdalenas de calabaza sin gluten esponjosos. Batimos hasta integrar los elementos. Tenemos que conseguir una base suave al paladar y homogénea a la vista.
  6. Llenamos los moldes con la masa, no más de la mitad de su capacidad. Introducimos en el horno precalentado previamente y dejamos cocinar las magdalenas alrededor de 30 minutos.
  7. Una vez hechas, solo nos queda derretir el chocolate. Si es en pastilla la deshacemos en el microondas a golpes de calor de 30 segundos, sacar y remover, e introducir nuevamente. Con el chocolate en polvo se puede hacer también pero con un poco de leche o mantequilla.
  8. Finalmente, decoramos nuestras magdalenas de calabaza sin gluten con el chocolate anterior y, si queremos, también podemos cubrirlos con un poco de azúcar glass. ¡Y a merendar!

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