🎞 Solomillo a la pimienta 🎄
Un plato muy sabroso, sencillo de preparar y con ingredientes asequibles.
Ingredientes
- 1 kilo de solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- Coñac
- 200 mililitros de nata para cocinar Froiz
- Pimienta molida
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Empezamos limpiando el solomillo. Lo cortamos en dos para que sea más cómodo de cocinar. Le añadimos sal y bastante pimienta molida.
- En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y, cuando esté caliente, ponemos a dorar los dos trozos de solomillo a fuego fuerte. Reservamos.
- Añadimos unos cuantos granos de pimienta en la misma cazuela, dejamos que se doren unos segundos a fuego medio, pero teniendo cuidado de que no se quemen.
- Añadimos una copa de coñac y dejamos reducir. Añadimos la nata y removemos bien. Agregamos el solomillo a la crema de pimienta. Dejamos que se haga todo durante 20 minutos. Si la salsa queda muy espesa y durante la cocción podemos añadir caldo o agua.
- Troceamos y servimos con la salsa.