RECETAS

馃帪Salm贸n al horno con chips de berenjena

Cualquier pescado al horno sale bien, pero esta receta hace que el salm贸n quede, si cabe, con un sabor m谩s rico y, sobre todo, muy jugoso.

Ingredientes

  1. Haremos el marinado.聽聽Mezclamos la sal, el eneldo, una ralladura de lim贸n y un buen chorro de zumo de lim贸n. Cubrimos el salm贸n con esta mezcla y dejamos marinar en la nevera durante 45 minutos.
  2. Cortamos la berenjena en dos trozos, uno que sea 1/3 del otro. El mayor trozo lo reservaremos para hacer los chips y el otro lo cortaremos en juliana para hacer la crema. En una sart茅n pochamos esa berenjena con un puerro. A帽adimos el caldo de verduras y dejamos cocinar unos 5 minutos. Retiramos del fuego y trituramos todo junto con el queso crema. A帽adimos tambi茅n la nuez moscada. Reservamos.
  3. Por otro lado, sacamos el salm贸n de la nevera, retiramos la marinada, y lo haremos al horno a 180潞C durante unos 6-8 minutos.
  4. Para hacer los chips, cortamos la berenjena en rodajas y las fre铆mos en abundante aceite de oliva, siempre bien caliente. Retiramos y dejamos escurrir.
  5. Servimos el salm贸n con la crema de berenjena de base y colocamos al lado los chips de berenjena.

Deja un comentario