Cualquier pescado al horno sale bien, pero esta receta hace que el salmón quede, si cabe, con un sabor más rico y, sobre todo, muy jugoso.
Ingredientes
- 400 g de filete de salmón
- 50g de eneldo
- 10g tomillo
- 2 limones
- 1 berenjena
- 1 puerro
- 400 ml de caldo de verduras
- 50 g de queso crema
- Nuez moscada
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Haremos el marinado. Mezclamos la sal, el eneldo, una ralladura de limón y un buen chorro de zumo de limón. Cubrimos el salmón con esta mezcla y dejamos marinar en la nevera durante 45 minutos.
- Cortamos la berenjena en dos trozos, uno que sea 1/3 del otro. El mayor trozo lo reservaremos para hacer los chips y el otro lo cortaremos en juliana para hacer la crema. En una sartén pochamos esa berenjena con un puerro. Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocinar unos 5 minutos. Retiramos del fuego y trituramos todo junto con el queso crema. Añadimos también la nuez moscada. Reservamos.
- Por otro lado, sacamos el salmón de la nevera, retiramos la marinada, y lo haremos al horno a 180ºC durante unos 6-8 minutos.
- Para hacer los chips, cortamos la berenjena en rodajas y las freímos en abundante aceite de oliva, siempre bien caliente. Retiramos y dejamos escurrir.
- Servimos el salmón con la crema de berenjena de base y colocamos al lado los chips de berenjena.