
Cualquier pescado al horno sale bien, pero esta receta hace que el salm贸n quede, si cabe, con un sabor m谩s rico y, sobre todo, muy jugoso.
- 400 g de filete de salm贸n
- 50g de eneldo
- 10g tomillo
- 2 limones
- 1 berenjena
- 1 puerro
- 400 ml de caldo de verduras
- 50 g de queso crema
- Nuez moscada
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Haremos el marinado.聽聽Mezclamos la sal, el eneldo, una ralladura de lim贸n y un buen chorro de zumo de lim贸n. Cubrimos el salm贸n con esta mezcla y dejamos marinar en la nevera durante 45 minutos.
- Cortamos la berenjena en dos trozos, uno que sea 1/3 del otro. El mayor trozo lo reservaremos para hacer los chips y el otro lo cortaremos en juliana para hacer la crema. En una sart茅n pochamos esa berenjena con un puerro. A帽adimos el caldo de verduras y dejamos cocinar unos 5 minutos. Retiramos del fuego y trituramos todo junto con el queso crema. A帽adimos tambi茅n la nuez moscada. Reservamos.
- Por otro lado, sacamos el salm贸n de la nevera, retiramos la marinada, y lo haremos al horno a 180潞C durante unos 6-8 minutos.
- Para hacer los chips, cortamos la berenjena en rodajas y las fre铆mos en abundante aceite de oliva, siempre bien caliente. Retiramos y dejamos escurrir.
- Servimos el salm贸n con la crema de berenjena de base y colocamos al lado los chips de berenjena.