El seitán se obtiene a partir del gluten (proteína del trigo 🌾) y es rico en calcio y minerales. Este plato 100% vegetariano nos permite disfrutar de un plato con sabor, sin ningún ingrediente de origen animal.
Ingredientes
- 1 paquete de seitán laminado Green&Veggie
- 1 cebolla
- Coñac
- 200 mililitros de nata para cocinar Froiz
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y, cuando esté caliente, ponemos a dorar los trozos del seitán a fuego fuerte. Los retiramos y reservamos.
- Añadimos unos cuantos granos de pimienta en la misma sartén y dejamos que se doren unos segundos a fuego medio, evitando que se quemen.
- Añadimos una copa de coñac y dejamos reducir. Añadimos la nata y removemos bien. Agregamos los trozos de seitán y dejamos que se haga todo durante 20 minutos. Si la salsa queda muy espesa, durante la cocción podemos añadirle caldo o agua.
- Servimos el seitán acompañado de la salsa y unas patatas cocidas.