🎞 Hamburguesa de lentejas y quinoa
Una hamburguesa vegana donde se sustituye la tradicional carne picada por vegetales.
Ingredientes
- 300g de lentejas cocidas.
- 200 g de quinoa cocida.
- Pan rallado, con o sin gluten.
- 1 zanahoria.
- 2 puerros.
- 1 pimiento rojo.
- 2 cucharadas de cebolla frita seca.
- 4 cucharadas de pan rallado.
- Sal.
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra.
- Mezclamos en un bol la quinoa y las lentejas cocidas previamente.
- Pelamos y rallamos la zanahoria. Lavamos y troceamos el pimiento y los puerros.
- Ponemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar en una sartén. Cuando esté caliente incorporamos las verduras troceadas y dejamos pochar unos minutos. Salpimentamos y removemos bien. Retiramos del fuego.
- Añadimos las verduras al bol de las lentejas y la quinoa. Añadimos también la cebolla frita y el pan rallado, que puede ser con o sin gluten. Mezclamos bien hasta lograr una mezcla homogénea.
- Vamos cogiendo bolas de masa y les damos forma de hamburguesa, tratando de compactar bien para que luego no se nos rompan.
- Calentamos una sartén con un poco de aceite y freímos las hamburguesas, un par de minutos por cada lado.
- Servimos.