La blanquita es una carne magra muy apreciada en la cocina porque rinde mucho y es de fácil preparación al horno.
Ingredientes
- 2 kilos de blanquita (redondo de Ternera Gallega)
- 400 g de zanahorias tiernas
- Cebollitas
- Patatas
- Romero
- 60 ml de brandy / coñac
- 40 ml de vinagre de Módena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Salpimentamos la carne y en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, doramos la carne por todos los dos lados. Reservamos.
- Pelamos las patatas, las zanahorias, las cebollitas y salpimentamos.
- Ponemos en la bandeja del horno la carne, las patatas, las zanahorias y las cebollitas, unas ramitas de romero, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante 25 minutos, añadimos el brandy o coñac y el vinagre de Módena y horneamos otros 10 minutos más.
- Apagamos el horno y dejamos la bandeja en el interior unos 15 minutos más. Durante este tiempo el asado reposará y se asentarán los jugos.
- Pasado ese tiempo, cortamos la carne en rodajas y servimos.