RECETAS

Crema de mejillones ūüéĄ

Crema de mejillones ūüéĄ

Es una crema como mucha sustancia y f√°cil de preparar. Ideal como entrante de Navidad.

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones frescos
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de harina de ma√≠z
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Aceite de oliva
  1. Limpiamos bien los mejillones. Con la ayuda de un cuchillo raspamos la concha, quit√°ndole todos los pelillos.
  2. En una olla grande vertemos 2 dedos de agua y llevamos a ebullici√≥n. Cuando el agua empiece a hervir, a√Īadimos los mejillones y tapamos la olla. Dejamos unos minutos¬†hasta que se abran.
  3. Retiramos los mejillones y dejamos que enfr√≠en. Colamos el agua y reservamos. Una vez fr√≠os, les vamos retirando la concha y cortamos la carne de los mejillones en trocitos peque√Īos.¬† Reservamos 6-8 piezas enteras para decorar.
  4. En otra cazuela, echamos un buen chorro de aceite de oliva, a√Īadimos la cebolla y el ajo, que habremos cortado previamente, y tambi√©n los mejillones. Una vez que est√© todo dorado, a√Īadimos las 2 cucharadas de harina de ma√≠z. Removemos y dejamos unos minutos para que se haga todo bien.
  5. A continuaci√≥n, incorporamos el caldo de pescado y tambi√©n el agua que utilizamos para hervir los mejillones. A√Īadimos¬†el tomate frito¬†y dejamos que hierva todo bien durante 10 minutos.
  6. Con una batidora, trituramos todo y después la colamos para que quede la crema mucho más fina.
  7. Servimos caliente y le ponemos unos mejillones a cada plato de decoración.

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