
Crema de mejillones 🎄
Es una crema como mucha sustancia y fácil de preparar. Ideal como entrante de Navidad.
Ingredientes
- 1 kilo de mejillones frescos
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 1 cucharada de tomate frito
- Aceite de oliva
- Limpiamos bien los mejillones. Con la ayuda de un cuchillo raspamos la concha, quitándole todos los pelillos.
- En una olla grande vertemos 2 dedos de agua y llevamos a ebullición. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos los mejillones y tapamos la olla. Dejamos unos minutos hasta que se abran.
- Retiramos los mejillones y dejamos que enfríen. Colamos el agua y reservamos. Una vez fríos, les vamos retirando la concha y cortamos la carne de los mejillones en trocitos pequeños. Reservamos 6-8 piezas enteras para decorar.
- En otra cazuela, echamos un buen chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla y el ajo, que habremos cortado previamente, y también los mejillones. Una vez que esté todo dorado, añadimos las 2 cucharadas de harina de maíz. Removemos y dejamos unos minutos para que se haga todo bien.
- A continuación, incorporamos el caldo de pescado y también el agua que utilizamos para hervir los mejillones. Añadimos el tomate frito y dejamos que hierva todo bien durante 10 minutos.
- Con una batidora, trituramos todo y después la colamos para que quede la crema mucho más fina.
- Servimos caliente y le ponemos unos mejillones a cada plato de decoración.