
Lentejas con chorizo
Umm…¡¡¡ un plato de cuchara, muy sabroso, y rico, perfecto para esos días fríos de otoño-invierno. Fuente de hierro y vitaminas.
Ingredientes
- 400g de lentejas pardina
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 2 chorizos
- 200g de bacón
- 2 zanahorias
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- Unas horas antes es conveniente poner a remojo las lentejas.
- En una cazuela ponemos cebolla picada, ajo y pimiento rojo en trozos y un buen chorro de aceite de oliva. Sofreímos todo durante 10 minutos hasta que se mezcle bien.
- Añadimos los chorizos en trozos, el bacón y las zanahorias. Sofreímos también durante 2-3 minutos
- A continuación echamos las lentejas y removemos bien.
- Cubrimos con agua fría o caldo si se tuviera y dejamos hervir durante 30 minutos y añadimos sal y el pimentón dulce.
- Las dejamos 30 minutos más removiendo de vez en cuando a fuego lento.