Una de las recetas más tradicionales de la cocina griega, un estilo lasaña a base de patatas, carne picada y berenjenas.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 400g de carne picada
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 tomates
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1/2 vaso de caldo de carne
- Tomillo seco
- Sal
- Pimienta
- Salsa bechamel
- Hacemos la salsa bechamel. Ver receta aquí.
- A continuación, cortamos las berenjenas en láminas y las ponemos con un poco de sal sobre un papel absorbente para que recoja el agua que sueltan. A continuación, las freímos lámina a lámina y reservamos.
- Cortamos también unas patatas en rodajas y las freímos ligeramente. Reservamos.
- Hacemos el sofrito. Ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva la cebolla, la zanahoria y los tomates, todo bien picado. Añadimos la carne picada, el tomillo, medio vaso de vino tinto y medio vaso de caldo de carne, salpimentamos al gusto y dejamos que se haga durante unos diez minutos.
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En una bandeja de horno, colocamos una primera capa de patatas, a continuación las berenjenas, por encima la carne picada con tomate y una última, que cubriremos con bechamel.
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Horneamos a 180ºC durante 30 minutos y gratinamos otros 3 minutos a 220º. Servimos.