Paletilla de cordero 🎄
Paletilla de cordero al horno, muy fácil de preparar e idónea para cualquier celebración.
Ingredientes
- 1 paletilla de cordero de 1Kg aprox.
- 3 ó 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 cabezas de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de agua
- sal
- pimienta negra molida
- En una fuente de horno, ponemos la paletilla con un buen chorro de aceite, vino blanco, ajos con piel (machacados con la mano) sal y pimienta.
- Introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos dependiendo de lo grande que sea la pieza.
- Pasado este tiempo, damos la vuelta y añadimos más vino blanco.
- Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en la base de la bandeja junto con la cebolla. Sazonamos con un poco de sal.
- Dejamos en el horno otros 30 minutos.
- Es conveniente vigilar el horno para evitar que se seque la pieza. Añadir agua con vino blanco o sólo agua, si se considera oportuno.
- Antes de apagar el fuego, deja la paletilla de cordero con la parte de la piel por arriba para que se quede bien crujiente.