Poke hawaiano de salmón
El poke es uno de los platos de moda. Originario de Hawai, se prepara siempre con pescado fresco y distintas hortalizas.
Ingredientes
- 400g de salmón fresco
- 300g de arroz extra
- 1 aguacate
- 1 zanahoria
- 1 pepino
- 1 mango
- 3 rabanos
- 1 cebolleta
- Salsa de soja
- Semillas de sésamo
- Jenjibre fresco rallado
- Cortamos el salmón fresco en dados y lo ponemos en un bol. Añadimos la salsa de soja, el jengibre fresco rallado y la cebolleta. Mezclamos todo y dejamos marinar.
- Hacemos el arroz en blanco. Cuando esté cocido, reservamos.
- Cortamos el pepino en rodajas, el aguacate en lonchas, el mango en cubos y la zanahoria en tiras.
- Servimos el arroz en los cuatro boles. Colocamos encima el pescado, el mango, los rabanitos, el pepino, la zanahoria y el aguacate.
- Servimos con semillas de sésamo tostado por encima.