Un clásico de la cocina, pero en Navidades le añadimos un relleno muy especial de nueces, manzana y dátiles. Umm¡¡ que sabroso
Ingredientes
- 1 pollo limpio de 2 kilos
- 250g de carne picada
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 manzana Golden
- 1 pimiento rojo
- 25g de nueces
- 25g de dátiles
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 limón
- pimiento dulce
- vino blanco
- romero
- Pelamos y cortamos los ajos y las cebollas y las ponemos a rehogar en una sartén con un chorro de aceite de oliva. A continuación, añadimos el pimiento rojo cortado en tiras. Cuando esté todo dorado, incorporamos la carne picada y la manzana que previamente se ha troceado. Añadimos un poco de sal.
- Cuando la carne haga cogido color, añadimos los dátiles y las nueces en trozos pequeños. Removemos bien, y cuando esté listo, retiramos del fuego y reservamos.
- En un bol pequeño mezclamos un poco de sal y pimienta. Sazonamos el interior del pollo con esta mezcla. Seguidamente introducimos el relleno en el interior y lo cosemos con hilo culinario.
- Ponemos el horno a precalentar a 200ºC. Mientras tanto, preparamos la salsa con la que vamos a “pintar”el exterior del pollo. En otro bol picamos las hojas de romero, añadimos el zumo de medio limón. Añadimos el pimentón dulce y un chorro de aceite de oliva. Batimos todo hasta que emulsione.
- Pincelamos el pollo con esta salsa y el sobrante va a la fuente. Vertemos también un buen chorro de vino blanco.
- Horneamos el pollo a 200ºC durante 80 minutos. Durante el horneado, abrimos y vamos echamos la salsa con una cuchara por encima del pollo.
- Cuando esté bien tostado, retiramos y servimos en una fuente.