Quiche de espinacas, bacon y queso
La quiche es un tipo de tarta salada que admite en su interior ingredientes tan variados como verduras y huevos batidos.
Ingredientes
- 200g de espinacas frescas
- 100g de bacon
- 150ml leche desnatada
- 6 quesitos
- Queso fresco batido
- 1 lámina de masa de hojaldre
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 2 huevos
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En una fuente de horno redonda extendemos la lámina de hojaldre. La pinchamos con un tenedor para evitar que hinche. La tapamos con papel de horno y colocamos encima garbanzos que aportan peso. La introducimos en el horno y dejamos que se cueca durante unos 10-15 minutos.
- En una sartén, ponemos a dorar el bacon (no se necesita aceite) y cuando esté listo, retiramos y reservamos. En ese mismo fondo, ponemos a freír las espinacas. Una vez listas, retiramos.
- En un bol, mezclamos la leche desnatada con los 6 quesitos. Batimos 2 huevos y añadimos las espinacas, el bacon y el queso fresco batido. Removemos bien, salpimentamos al gusto y añadimos un poco de nuez moscada.
- Vertemos esta mezcla dentro de la masa y horneamos durante otros 20 minutos a 180ºC.
- Retiramos y dejamos que enfríe. Servimos.