Secreto ibérico con salsa de naranja 🎄
Es una carne muy jugosa, perfecta para preparar a la plancha o a la parrilla.
Ingredientes
- 1 kilo de secreto ibérico
- 2 naranjas
- 1 limón
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Harina de maíz
- Cortamos el secreto en tiras, salpimentamos al gusto y reservamos.
- Preparamos la salsa. En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla, el ajo y la zanahoria. Añadimos un poco de sal.
- A continuación le añadimos un buen chorro de zumo de naranja y de limón. Colamos todo y le añadimos 2 cucharadas de harina de maíz. Removemos bien hasta que la mezcla quede cremosa.
- A continuación preparamos el secreto. En una sartén con poco aceite de oliva, marcamos la carne, vuelta y vuelta.
- Servimos. La salsa la ponemos de acompañamiento en un cuenco a parte.