Es un básico de la repostería. Fácil de preparar y muy sabrosa que gusta a mayores y pequeños.
Ingredientes
- 750 gramos de cerezas
- 300 gramos de queso para untar tipo Philadelphia
- 2 yogures naturales
- 400 gramos de azúcar
- 3 huevos grandes
- 75 gramos de harina de trigo
- 250 ml de agua
- 12 galletas estilo Campurrianas
- 75g de mantequilla
- Primero vamos a deshuesar las cerezas, podemos utilizar un aparato deshuesador o sino una pajita. Pinchamos la cereza con la pajita en el lado contrario a donde está el rabillo y damos un golpe seco y empujamos hasta que salga al exterior. Repetimos la operación con todas.
- Precalentamos el horno a 180º C en la opción arriba y abajo.
- Cogemos la mantequilla y la derretimos bien en el microondas o en un cazo al fuego. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla.
- En un molde desmontable, hacemos una base de galletas con mantequilla.
- En un bol mezclamos el queso y los yogures con unas varillas y reservamos. Y en otro, batimos los huevos y los 150 gramos de azúcar, y vamos añadiendo poco a poco la harina. Mezclamos todo junto y lo vertemos en el molde. Horneamos durante 35 minutos.
- En otro cazo, que pondremos a calentar, añadimos el agua con los 250 gramos de azúcar. Cuando se disuelva el azúcar añadimos las cerezas. Dejamos que se haga a fuego medio durante 10 minutos. Y ya tenemos el almíbar preparado.
- Sacamos las cerezas de ese almíbar con una espumadera y reservamos.
- Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar. Luego la desmoldamos y decoramos por encima con las cerezas y el almíbar.
- La metemos en el frigorífico durante tres horas. ¡Servimos!