Tarta de queso (sin horno) con higos frescos
Una tarta muy fácil de preparar ya que no necesita horno.
Ingredientes
- Para la base:
- 250 gr de galletas tipo María
- 60 gr de mantequilla
- Para el relleno:
- 300 ml de nata para montar
- 1 sobre de cuajada en polvo
- 130 ml de leche entera
- 70 gr de azúcar blanco
- 500 gr de queso crema
- Para decorar:
- 4 higos frescos
- Frambuesas
- Preparamos la base de la tarta. Trituramos las galletas con una picadora. A continuación, ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos en el microondas unos segundos. Mezclamos todo bien.
- Vertemos esta mezcla en un molde desmontable y con la ayuda de una cuchara, presionamos para hacer una base firme. La metemos en la nevera para que enfríe.
- En otro bol, vertemos el sobre de cuajada junto con unos 30 ml de leche y removemos hasta que se disuelva.
- En una olla ponemos a hervir los 300ml de nata, los 100ml de leche, 70g de azúcar y 500g de queso crema. Removemos constantemente. Cuando llegue a ebullición, vertemos la cuajada y mezclamos todo. Cuando vuelva a hervir, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
- Lo metemos en la nevera durante al menos 4 horas para que cuaje perfectamente.
- Desmoldamos la tarta y la decoramos con unos higos frescos y frambuesas. Servimos.