
Es un bizcocho muy dulce y nutritivo, donde los dátiles y el plátano sustituyen al tradicional azúcar.
- 200 gr de harina de trigo sarraceno
- 3 plátanos maduros
- 4 dátiles naturales
- 50 gr de nueces
- 130 ml de leche de soja
- 60 gr aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharada de levadura en polvo (12 g)
- Canela
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Batimos los plátanos con la bebida de soja, el aceite de oliva y los dátiles hasta que la mezcla esté muy fina.
- En un bol ponemos el plátano batido y vamos añadiendo la harina de trigo sarraceno, la levadura, la canela y la sal. Mezclamos bien con ayuda de unas varillas y añadimos nueces.
- Colocamos todo en un molde y horneamos durante aproximadamente 45 minutos a 180ºC. Retiramos.
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Este bizcocho podemos decorarlo con semillas de lino y combina bien untado con crema de cacahuete, mermelada, margarina o tahín.