Calamares rellenos guisados
Una receta tradicional que admite diferentes rellenos: carne, gambas, … aquí la proponemos rellenos de verduras.
Ingredientes
- 8 calamares medianos
- 3 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 1 calabacín mediano
- 2 tomates maduros
- 350 ml de vino blanco
- 350 ml de caldo de verdura
- Aceite de oliva
- Sal
- Palillos
- Lavamos los calamares, que ya vendrán limpios de la pescadería y separados el cuerpo de las patas.
- Preparamos el relleno. En una olla ponemos a pochar la cebolla con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos los ajos, el pimiento bien picado y el calabacín cortado en dados. Añadimos sal.
- Dejamos que se haga todo, removemos, y añadimos el vino blanco y el caldo de verdura. Dejamos cocer, e incorporamos el tomate pelado y picado muy fino y las patas de calamar picadas. Cuando veamos que está todo listo, retiramos y reservamos. Este va a ser el relleno de los calamares.
- Cogemos un calamar y vamos rellenando el interior con esta mezcla, lo cerramos en la parte más ancha con un palillo. No los rellenes mucho porque al cocinarse, el calamar tiende a encoger. Una vez que estén todos rellenos, los marcamos en la sartén durante unos minutos.
- De nuevo en la cazuela, añadimos el resto del relleno que había sobrado y los calamares. Dejamos que se guisen durante unos 15 minutos a fuego medio. Servimos.