
Buñuelos de viento
Este es uno de los postres típicos de Pascua junto con las torrijas y el arroz con leche.
Ingredientes
- 250ml leche entera
- 250ml agua
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 190 gr de harina para repostería
- Sal
- 3 huevos
- Aceite de oliva suave
- Azúcar Froiz vainillado
- En una cazuela ponemos la mantequilla a derretir. Cuando esté lista, añadimos la leche, el agua y el azúcar, mezclamos bien y lo dejamos a fuego medio. Cuando hierva la mezcla, añadimos la harina y removemos bien para que se mezcle todo. Con una cuchara de madera o una espátula vamos dando vueltas a la masa hasta que quede compacta.
- Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que atempere.
- Añadimos los huevos de uno en uno removiendo bien para el huevo se integre con la masa. Cuando esté compacta, ya la tenemos lista para freír.
- Con una cuchara cogemos un poco de la masa y hacemos bolitas que pondremos a freir en una sartén. Freiremos a temperatura media. La idea es que queden doradas por fuera y no crudas por dentro.
- Las sacamos y las vamos poniendo sobre papel de cocina para que se absorba todo el aceite. Espolvoreamos el azúcar Froiz vainillado.