Un postre rico y muy fácil de preparar que gusta a mayores y pequeños y se puede consumir durante todo el año.
Ingredientes
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de nata
- 25 gr. de cacao en polvo
- 85 gr. de chocolate fondant
- 100 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- Sal
- En un bol añadimos solo las yemas y las mezclamos con el azúcar. Removemos bien y reservamos.
- En un cazo a fuego lento, ponemos la leche con la nata y el cacao en polvo. Removemos bien hasta que se disuelva. A continuación, rallamos el chocolate fondant y batimos de nuevo otra vez. Añadimos una pizca de sal.
- A esa mezcla del fuego le añadimos las yemas y removemos bien pero procurando que no hierva. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Lo ponemos en un recipiente plano y metálico, lo metemos en el congelador durante tres horas.
- Cuando esté ya cuajado, servimos.
- Cogemos una cuchara de helado y hacemos bolas. Las decoramos, por ejemplo, con sirope de chocolate. Umm¡¡ qué rico