Lomos de palometa negra en salsa verde
La palometa negra es un pescado feo, pero de sabor intenso. Cada vez se utiliza más en la cocina moderna.
Ingredientes
- 4 lomos de palometa negra
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Vino blanco
- 125ml caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- 250g de almeja blanca
- 2 patatas
- 1/2 brócoli
- Ponemos las almejas en remojo, una hora antes aproximadamente, en agua con sal.
- En una olla, echamos un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada y dos dientes de ajo a fuego suave.
- A continuación, vertemos el vino blanco y el caldo. Después de 2 ó 3 minutos, echamos el perejil bien picado, los lomos de la palometa negra y las almejas.
- Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 15-20 minutos. Para evitar que las almejas se pasen de cocción, una vez que hayan abierto, las retiramos y reservamos. Dejamos que se siga cociendo la palometa. Una vez que esté lista, volvemos a depositar las almejas en la olla. A los 2 minutos apagamos el fuego.
- Servimos. En este caso, acompañamos la palometa de almejas con las almejas, unas patatas cocidas y un poco de brócoli, que habremos cocido previamente.