
Orejas / Hojuelas
Las orejas o también denominadas hojuelas son una receta sencilla y uno de los postres más típicos de los Carnavales.
Ingredientes
- 2 huevos
- 50ml de anís
- 500g de harina de trigo de repostería
- Sal
- 100g de mantequilla
- 120g de azúcar glas
- ralladura de 1 limón
- 200 ml. de agua templada
- Aceite de girasol
- En un recipiente grande echamos el agua templada, un pellizco de sal, la mantequilla previamente derretida, la ralladura de un limón, el azúcar, el anís y los huevos.
- Batimos hasta que nos quede una crema sin grumos.
- A continuación, vamos añadiendo poco a poco la harina de trigo y mezclamos.
- Amasamos con las manos dándole vueltas hasta que quede una masa manejable.
- La dejamos reposar 60 minutos.
- Troceamos la masa y empezamos a estirarla haciendo tiras. Las extendemos con un rodillo hasta que esas tiras queden muy finas.
- Ponemos una sartén con abundante aceite de girasol y calentamos a fuego medio.
- Vamos añadiendo las tiras a la sartén para que se doren.
- Retiramos a un plato y espolvoreamos azúcar glas por encima.