
Rosquillas de anís
Son unas rosquillas fritas y esponjosas, muy típicas del Carnaval gallego.
Ingredientes
- 1 kilo de harina repostería
- 4 huevos
- 250g de mantequilla
- 120ml de nata líquida
- 100ml de aceite de girasol
- 220ml de anís
- Ralladura de limón y naranja
- Azúcar
- Azúcar Froiz vainillado
- Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar y luego añadimos las yemas. Mezclamos bien y reservamos. A continuación, batimos la mantequilla derretida, la nata, un chorrito de anís, otro de aceite y las ralladuras de limón y naranja.
- Mezclamos todo bien y añadimos el punto de nieve hasta que quede una mezcla esponjosa. Poco a poco vamos añadiendo la harina y mezclamos, evitando los grumos.
- Retiramos la masa del bol y la amasamos un poco hasta convertirla en una bola. La dejamos reposar un par de horas.
- Pasado este tiempo, la estiramos bien y la cortamos en tiras que se unirán hasta hacer la forma de la rosquilla. Cuando hayamos hecho esto con todas, las freímos.
- En un sartén, ponemos abundante aceite de girasol y lo subimos inicialmente para que coja temperatura y luego lo bajamos. Freímos cada rosquilla. Cuando estén doradas, retiramos.
- Las dejamos reposar encima de un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Cuando estén secas, espolvoreamos azúcar Froiz vainillado o azúcar glacé.