Verduras en tempura
Es el rebozado de moda que permite platos ligeros y crujientes, alejados de los fritos grasientos.
Ingredientes
- 1 tomate
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 500g de harina de tempura
- 500ml de agua
- 2 huevos
- Aceite de girasol
- Cortamos todas las verduras en trozos pequeños, preferiblemente en juliana. La cebolla en aros.
- A continuación, haremos la mezcla de la tempura. Batimos los huevos con agua muy fría y luego añadimos la harina. Mezclamos bien hasta crear una masa semilíquida.
- El truco es que el agua esté muy fría, de nevera, si puede ser, enfriada incluso con cubitos de hielo.
- Una vez lista, la utilizamos enseguida.
- Vamos rebozando cada pieza de verdura en esta masa y, a continuación, freímos.
- Para freír, utilizaremos una sartén con abundante aceite de girasol, y muy caliente, a 180º C.
- Freiremos poca cantidad cada vez, hasta que estén doradas.
- Servimos.