Sopa de pollo con fideos
Unm…!!! calentita, qué bien sienta este plato clásico de la cocina tradicional. Fácil, sana y sobre todo, de sabor intenso.
Ingredientes
- 1 espinazo de pollo
- 2 traseros de pollo
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 2 ramas de perejil
- 1 litro de agua
- Sal
- 250g de fideo cabello
- Primero preparamos el caldo. En una olla grande vertemos el litro de agua y sal y dejamos hervir. A continuación, añadimos para cocer todo junto el espinazo, las verduras (zanahorias, puerro y cebolla cortadas) y los traseros de pollo. Dejamos cocer durante 30 minutos a fuego bajo.
- Sacamos la carne y las verduras y colamos el caldo.
- Volvemos a hervir y añadimos los fideos y un poco de sal. Dejamos cocer y añadimos el perejil picado.
- Servimos bien caliente.
- Puede ir sola o bien acompañada de las carnes y verduras que utilizamos para preparar el caldo. También podemos añadir unos picatostes.